quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Pitanga: Campo Mourão e Manoel Ribas levam títulos no voleibol

Foram encerradas nesta quarta-feira (06/08) as disputas do voleibol na Fase Regional dos 51º Jogos Abertos do Paraná “JAP´s 2008”, em Pitanga. No voleibol feminino, Campo Mourão apenas ratificou sua condição soberana na modalidade, vencendo seu 5º jogo na competição. As garotas mourãoenses derrotaram Arapongas em sua última participação nesta Fase Regional, fazendo 2 a 0, com parciais 26 x 16 e 26 x 24. Com o resultado, Campo Mourão, que já estava classificada para a Fase Final dos JAP´s, entre 19 e 27 de setembro, se consolidou como primeiro colocado. Em segundo ficou Engenheiro Beltrão, que derrotou Borrazópolis também por 2 a 0 (25 x 5 – 25 x 13). Com isto, Engenheiro também se garantiu na Fase Final. Pitanga venceu Ivaiporã no final da noite por 2 x 0 (25 x 17 e 25 x 22) e ficou em terceiro lugar nesta Fase Regional.

No voleibol masculino, as disputas de 3º e 4º lugares e a final da competição, nesta quarta-feira, foram tomadas de muita emoção e equilíbrio. Engenheiro Beltrão derrotou Campo Mourão por 3 a 2, fazendo 25 x 13 no primeiro set, perdendo o segundo por 25 a 18, vencendo o terceiro por 25 a 21 e perdendo novamente o quarto set por 26 a 24, permitindo o empate mourãoense e indo ao tie-break, onde depois de muita disputa, Engenheiro Beltrão fez 15 x 13 e fechou a contagem em 3 a 2. No último jogo da noite, muita torcida para Manoel Ribas, que correspondeu ao seu torcedor e fez 3 a 1 em Arapongas, conquistando o título na Regional e abocanhando uma vaga em Cascavel, na Fase Final. Arapongas venceu o primeiro set, fazendo 25 x 23. Nos outros três, só deu Manoel Ribas, que fez 25 x 21, 25 x 17 e 25 x 22, garantindo a festa de seus atletas, dirigentes e torcedores. Em alusão a Seleção Brasileira de Voleibol Masculino, os atletas, em forma de comemoração, fizeram o “peixinho”.